欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 最新动态
“量身定制”审批流程 项目建设再提速
时间:2017-11-14              

 

    113上午,秭归县招商引资及重点项目建设领导小组办公室联合县政务服务办,组织发改、国土、住建、规划、水利、环保等审批部门分管负责人到九畹溪镇槐树坪村对九畹溪生态有机生活旅游度假区项目进行了实地联合踏勘,下午组织召开了该项目的审批联合指导会。会上,各审批单位分管负责人就部门审批职能,结合项目建设情况,对业主方进行了详细的指导,初步形成了该项目的个性化审批流程图。

    为解决项目审批程序复杂、手续繁琐,耗时长的顽疾,该县近日印发了《秭归县投资项目审批“一窗受理”实施方案(试行)》,推行“一窗受理、联合指导、信息共享、并联审批”的审批模式,为投资项目定制个性化审批流程。依据该方案,县政务服务办及时组建了“投资项目综合服务窗口”。通过将审批流程分解为“联合指导、项目立项、规划许可、施工报建、竣工验收”五个阶段,分别确定牵头服务部门,并建立了“联合踏勘”、“联合指导”、“联合图审”、“联席会议”、“容缺预审”等机制,大大增强了项目审批工作的前期指导力度。通过对同一阶段实施的多个审批事项进行整合,实行同步评审、并联审批,进一步压缩了审批时间。目前,政府投资、社会投资项目流程内行政审批时限分别压缩至6963个工作日。

   九畹溪生态有机生活旅游度假区项目是《秭归县投资项目审批“一窗受理”实施方案(试行)》出台以后的首个试点项目,县重点办将持续跟踪、服务该项目,并不断完善“一窗受理”运行机制。

   自20181月起,“一窗受理”运行模式将在该县全面推行,到时不会再有投资业主逐个部门跑、逐个部门审的现象,该县将会实现审批办理从“分散”到“集中”、审批流程从“繁”到“简”的转变,为加快项目建设速度再添“推进器”。


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.