欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 最新动态
秭归县:四措并举深化“放管服”改革
时间:2017-06-15              

秭归县严格按照中央和省、市关于“放管服”改革的部署,加强统筹谋划,细化任务分工,压实工作责任,各项改革有序推进。

一、深化商事制度改革,市场主体更便利。先后推进和落实了先照后证”“实缴改认缴”“年检改年报”“三证合一”“两证整合”“五证合一等一系列改革政策,真正实现了简政放权,激发了市场活力,优化了产业结构。改“实缴”为“认缴”,小本也能创事业。实行认缴登记制度之后,除了法律法规另有规定外,取消了公司注册资本最低限额,取消了办照需要提交的验资报告;同时,不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例、货币出资金额占注册资本比例以及缴足出资的期限。改“前置”为“后置”,先办执照再办证。将过去134项前置许可项目压减到12项,全县已有1.76万家企业享受到“先照后证”带来的便利。

二、强化事中事后监管,监管执法更规范。为进一步创新事中事后监管方式,规范监管执法行为,保障市场主体合法权益,营造公平竞争的发展环境,改“普遍性检查”为“双随机抽查”,改“各自为政”为“综合监管”。成立了由51个部门组成的事中事后监管委员会,加强市场主体信用信息互通互联,加快形成跨部门、跨地区、跨行业的信用响应和联合惩戒,促进信息共享、信用监管和社会共治。通过平台推送“双告知”信息2185条,行政许可信息归集33条,行政处罚信息归集297条,协同交换信息89条;其他部门通过平台共推送信息330条。

三、畅通“最后一公里”,群众办事更便捷。不断优化下沉到乡村的涉及计生、人社、民政、工商等部门40多项行政审批服务事项。开展“十星级文明窗口”创建活动和“我为群众办个证”活动。在“十星级文明窗口”创建活动中用定性、定量、统一、固定的形式,结合在双月评选“服务明星”和“红旗窗口”的基础上,从窗口展示标准化、窗口服务标准化、窗口办件标准化、窗口管理标准化、窗口环境标准化等五个方面推行“标准化”服务。督办各窗口开展政务服务创新,提升群众办事满意率。县食药监局自今年41日起将取消预防性体检收费,截止目前共为2174名从业人员进行了免费体检,节省开支20多万元。不动产登记中心将除继承等复杂件的办理时间维持30个工作日外,其他的登记压缩时限到20个工作日。

四是聚焦“互联网+”技术,服务水平更科学。将“互联网+政务服务”纳入智慧秭归建设工作之中,县政务服务中心实现wifi全覆盖,办事群众可以通过门户网站远程查询功能和中心电子触摸屏现场查询功能,及时了解办证信息;县工商局窗口开通微信服务公众号,能通过扫描二维码随时了解办证所需材料、查询办证情况和下载表格等工作;县公安局窗口开通印章远程申报功能,办事群众可在刻字店通过网上申报,通过公安窗口远程审批后直接雕刻。投资项目在线审批监管平台依托国家电子政务外网,横向联通着发改委、城乡规划、国土资源、环境保护、节能审查、安全监管、金融监管、行业管理等部门,纵向贯通着各级政府,实现投资项目信息的互联互通,资源共享、在线并联审批、纵横协同监管。申请单位在联审平台上提交申请,其他相关部门事项办结后,申请单位只用在发改部门一个窗口即可完成整个审批事项。审批环节环环相扣地按顺序进行,节省了办事时间。申请单位不用每个部门跑一遍,方便了申请人。使审批事项做到全透明、可核查,让信息多跑路、群众少跑腿。


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.