欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 行政体制改革
秭归县审改办开展简政放权和深化秭归县审改办开展简政放权和深化
时间:2015-12-25              

秭归县审改办开展简政放权和深化行政审批制度改革专项督查

 

1223,秭归县一年一度的综合目标考核考评工作会的召开,会议在县委常委会研究确定的基础上进一步明确将推进简政放权和深化行政审批制度改革工作确定为专项督查考核的内容,纳入全县综合目标考核一并进行。县委领导尤庆虎同志针对本次督查提出了 “高度重视、科学安排、严格标准、务求实效”的要求。

本次专项督查严格按照《秭归县人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(秭政发【201522号)和《秭归县推进简政放权放管结合转变政府工作方案》(秭政发【201523号各)部署的目标任务,确定了推进简政放权和深化行政审批制度改革两部分内容,并将深化行政审批制度改革考核项目细化为15项,重点围绕行政审批事项承接落实、办事流程是否公开透明、窗口单位是否有庸懒散拖现象、中介机构清理规范、政府职能转变工作任务分工等内容开展考核督查,督查主要采取听取汇报、随机抽查、座谈交流、查阅资料等方式进行。

通过督促检查,准确掌握各部门在深化行政审批标准化建设中存在的问题,着力解决企业、群众“办事难”和职能部门对行政审批监管不力等突出问题。进一步优化政务环境、规范审批行为,努力推进简政放权各项任务分工落到实处,不断提升各部门依法行政的质量与效率。(县委编办     周江)


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.