欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 图片新闻
秭归县委编办精准扶贫“送温暖”
时间:2017-11-14              

 

119-10日,时至入冬,天气转寒,秭归县委编办在办主任梅云茂同志带领下深入沙镇溪镇双院村开展精准扶贫工作,为贫困户送去一份暖意。

   “送关爱”。扎实开展“三率一度”访谈,通过走访入户,深入摸底贫困户精准识别率,脱贫户精准退出率,非贫困户贫困人口漏评率和群众认可度,详细了解广大农户的心声,为精准扶贫进一步开展掌握第一手调查资料。

   “送技术”。聘请县特产技术推广中心的专家一同赴双院村开展柑橘技术培训,详细讲解地势、海拔、气候等因素对柑橘树苗成长的需求,并从施肥、采摘等过程对广大柑橘种植户进行了技术指导,所有现场参训的农户均表示受益匪浅。

   “送树苗”。为帮扶双院贫困户扎实开展“一户一策”,县委编办主动帮忙联系县柑橘良种繁育中心的优质纽荷尔树苗,协商好价格,按双院村农户自愿购买上报统计的棵数,准时在培训前送到农户手中,为广大农户增产增收提供了保障。

 


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.