欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 事业单位登记
秭归县委编办巧用“互联网+办理指南”提速办理事业单位年度报告工作
时间:2016-04-05              

秭归县委编办巧用“互联网+办理指南”

提速办理事业单位年度报告工作

 

根据省市事业单位登记管理局的统一部署,湖北宜昌市秭归县委编办周密部署,巧用“互联网+办理指南”提速办理网上事业单位年度报告工作。

一是强化领导、尽早部署。根据省市全面做好2015年度事业单位法人年度报告公示的统一要求,县委编办于今年元月初安排技术骨干专人专项负责此项工作,同时起草并向有关部门下发了《关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示及换发新版证书有关事项的通知》(秭机编办〔20164号),要求各主管部门要明确分管领导和具体经办人负责此项工作,同时督促所属事业单位认真学习新的网上办理操作流程,提供必要的设备和经费保障,确保331日前全面完成年度报告工作。

二是精制指南,明确步骤。我办在全县机构编制群中及时转传了省市编制的视频教程及相关资料,同时还自行补充拟制了《事业单位登记客户端操作指南》、《年度报告书填写样本》、《中文域名统计汇总表》、《事业单位清算报告样本》等资料一并上传,同时在县机构编制网上公示了全套操作指南,使全县办理人员能够如法泡制,提高办理效率。

三是互联互通,沟通交流。为加强全县办理人员沟通交流,明确要求各单位安排1-2名专人添加县机构编制qq群。通过党政网、qq群及互联网等多种途径发送通知文件和资料,充分发挥“互联网+”的快速高效作用。同时针对各单位办理人员对操作指南领悟的歧义和具体操作中遇到的困难和问题进行了电话解答和qq在线答疑,进一步确保年度报告的填写规范。

通过“互联网+办理指南”的模式创新,截止目前,秭归全县236个事业单位已全部完成事业单位年度报告及部分单位的变更、注销等登记事项,办结率达到了100%


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.