欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 政策咨询
关于印发《中共秭归县委机构编制委员会议事规则》的通知
时间:2016-06-15              

秭机编〔20168

 

 


关于印发《中共秭归县委机构编制委员会

议事规则》的通知

 

各乡镇党委,县委各部委,县级国家机关各办局党组,各人民团体党组:

经县委编委会研究同意,现将《中共秭归县委机构编制委员会议事规则》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                         中共秭归县委机构编制委员会

                               201666

 

 

中共秭归县委机构编制委员会议事规则

 

为进一步规范机构编制工作运行程序和审批管理,提高议事水平和工作效率,根据国务院《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》和中央、省、市有关机构编制工作政策、规定和规则,结合秭归实际,特制定本规则。

一、议事原则

(一)统一管理。坚持机构编制集中统一领导和分级管理,凡属机构设置、职能调整、人员编制和领导职数核定等事项,由机构编制部门专项办理,按程序报县委编委会或县委、县政府研究审定。

(二)集体决策。坚持集体领导和个人分工负责相结合,凡属编委会研究审议的重大事项,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定要求,由县委编委会集体讨论决定。

(三)服务发展。坚持服务全局、服务民生、服务人才、服务发展,合理配置机构编制资源,注重向促进发展的重要领域倾斜,向保障民生的关键部位倾斜,向基层一线倾斜。

(四)总量控制。坚持控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡,用好用活编制资源。行政机关事业单位机构设置、人员编制核定、领导职数配备,严格控制在总量范围内,不得突破。

二、议事范围和审批权限

(一)县委编委会审定或审议事项

1.全县机构编制管理的政策、规定、制度和办法。

2.全县事业编制、财政供养人员的总量核定与控制调整。

3.全县党政群机关行政编制和政法专项编制总体分配方案及调整。

4.全县副科级以上机构领导职数的核定与调整。

5.全县行政管理体制和机构改革总体方案;党政机构改革和事业单位改革实施意见。

6.全县党政群机构和直属事业单位“三定”规定。

7.全县行政机构的设立、撤销、合并、更名和加挂牌名。

8.全县事业单位的设立、合并与撤销;相当副科级以上事业单位的更名、加挂牌名。

9.县直各部门之间重大职责划分与调整,部门与乡(镇)的事权划分与调整。

10.全县行政机关事业单位一般工作人员招聘及政策性安置等用编计划的审批。

11.其他须提请县委编委会审议决定的事项。

以上事项中,县级行政管理体制、党政群机构改革和事业单位改革实施意见或总体方案,党政群机构在规定限额内调整、更名和加挂牌名,相当副科级以上事业单位的设立、合并与撤销,须经县委县政府同意后按审批权限报市及市以上机构编制部门审批。

(二)县委编办审批事项

1县直党政群机关内设机构的设立、调整、更名、加挂牌名。

2.相当副科级以下事业单位更名、加挂牌名、职责调整及领导职数的核定;事业单位内设机构的设立、调整、更名、撤销。

3.全县教育卫计系统内和部门所属事业单位人员编制调整。

4.全县党政群机关、事业单位用编审批和出入编手续办理。

三、议事制度

(一)县委编委会会议实行例会制度,原则上每季度召开一次,特殊情况可随时召开。县委编委会议由县委编委会主任负责召集并主持;会议须有三分之二以上委员到会方可举行,因公因事不能参加会议的,应提前向主持人请假,不能请人代会。

(二)县委编委会会议研究审议事项,由县委编办研究提出初步意见或方案,列出议题,经编委会主任审定后,提请会议研究决定。其中,对涉及机构编制重大事项,须由编办主任向县委主要领导报告后,方可列入会议研究议题。会议一般不能临时增加议题。

(三)实行会签制度。对急需提交编委会议审定但近期又不能召开编委会议的事项,可及时提请编委会领导会签审批。

(四)县委编委会组成人员要认真履行职责,公道正派,服务大局,廉洁自律,以身作则。并严守会议保密纪律,不得随便泄露各成员在会上发表的意见和需要保密的事项。

四、文件签批

(一)经县委编委会会议审议决定的事项,需要发文的,由编委主任签发,以县委编委会名义行文。

(二)经县委编委会会议研究审议,报县委县政府决定的事项,须以县委、县政府名义行文的,按相关程序办理。

(三)县委编办审批权限范围内的机构编制事项,经主任办公会研究审定,由编办行文批复。

本《规则》自印发之日起执行。此前的有关规定与本规则不一致的,以本规则为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共秭归县委机构编制委员会办公室        201666印发


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.