欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 机构编制管理
秭归县开展机构编制核查业务培训
时间:2014-09-22              

  9月22日上午,秭归县委编办组织召开2014年机构编制核查工作业务培训会,县直一级部门和各乡镇人事干部共80余人参加了培训。会议由县委编办副主任刘妨主持,机构编制科科长、事业单位登记管理局局长韩庆军认真解读了秭归县2014年机构编制核查工作方案,对涉及本次机构编制核查六套表格共计73个指标一一进行了详细解释说明,并对核查中需要把握的口径问题进行了强调和统一。

  据悉,本次机构编制核查工作是根据中央、省市机构编制委员会关于开展地方机构和人员编制核查全面推行机构编制实名制管理的相关文件精神,在2012年机构编制核查的基础上开展的新一轮机构编制核查工作,重点是健全和完善实名制数据库,推进机构编制实名制管理。

  本次核查要求于今年10月底前完成,信息采集标准时点为2014年6月30日。核查范围是全县各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院和工商联机关、人民团体和群众团体机关及直属和所属事业单位,乡镇党政机关和事业单位,开发区管理机构。主要内容是对全县各级机关、事业单位及派出机构、内设机构的机构设置、人员编制和职数配置及编外人员使用情况等进行核实,实现“四清”和“两个相对应”,即实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,实现机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应。

  本次会议还对政务公益域名网上名称管理工作进行了培训。


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.