欢迎来到秭归县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 秭归县 > 机构编制管理
秭归县三措并举扎实开展核查工作
时间:2013-07-26              

  一、加强组织领导。机构编制核查工作涉及面广,情况复杂,为加强对此项工作的领导,成立由县委副书记任组长、县委编委会副主任副组长、纪委监察局、组织部、编办、人社局、财政局、审计局等单位主要负责人为成员的秭归县机构编制核查工作领导小组,领导小组下设办公室,从编办、财政、人社等单位抽调专人组成工作专班,具体负责机构编制核查日常工作。确保了核查工作有序开展。

  二、落实工作责任。机构编制核查,重在核“实”查“准”。要严肃纪律,落实核查责任,谁核查、谁签字、谁负责,确保核查数据真实、准确、全面,采集数据有理有据。对未认真开展核查工作、提交不真实机构编制信息的单位和个人,按照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等规定进行认真处理,必要时将追究有关责任人的责任。要边核查、边清理、边整改,正确面对、妥善处理核查工作面临的问题,及时清理自定编制、解决编外用人等问题,对边核查、边违纪的行为,一经发现,从严处理。

  三、完善管理制度。县委编办对本次核查工作进行认真总结,在核查摸清底数的基础上,将核查工作与建章立制、规范管理结合起来。要加强与纪检监察、组织、财政、人社等部门的协调配合,不断完善实名制管理制度,健全完善监督检查制度,巩固核查成果。通过机构编制核查,推进机构编制管理的科学化、规范化和制度化建设,建立健全机构编制管理的长效机制。


联系地址:湖北省宜昌市秭归县   邮政编码:443600
电话:0717-2884321 传真:0717-2885829 电子邮件:hbzgxwbb@163.com 投稿邮箱:hbzgxwbb@163.com
秭归县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015297号
Copyright © 2013-2013 www.zgxbb.gov.cn. All Rights Reserved.